a07

好幾年前,買了貴森森的BF協力車,就是為了有一天可以帶Bill到花東騎車.但最後都因為天氣和假期安排不定,尚未成行.幾個月前,T哥提出開一團親子單車團環島或遊花東的構想,在車友間得到熱烈回響.原本以為這次一定可以如願成行,沒想到Bill突然想到德國找同學,他和媽媽又計劃了另外行程,而我也因為工作關係,七月間無法排休,再次錯失親子共遊的機會.

a02週六晚上下了班,回到家休息一下已快12點.心想,如果待會出發,先在東海岸看日出,之後可以到花蓮站和T哥的親子團滙合.雖然沒辦法和大家一塊騎車,在花蓮渡過我週休一日的親子假期也不錯.a01 在床上躺不住,三點鐘叫了Bill和媽媽起床,第一站先到東澳的粉鳥林漁港看日出,趁著太陽不大時讓Bill玩玩沙.a03

a05

a04

a06

a00  

a08 涼爽的晨間時光維持不了多久,剛昇起的太陽曬在皮膚上已經有點刺痛.我們離開沙灘,到港邊逛逛.a09走在堤防上,突然遇到一隻體型不算小的螃蟹.a10 有人靠近,螃蟹飛快的奔離,Bill 躡手躡腳的跟在後頭,觀察了一會兒,最後鼓起勇氣伸出手,抓起螃蟹.a11

a12

a13再往前走,才發現堤岸邊,消波塊等處,滿滿的都是這種螃蟹.a14

a15 依山傍海的粉鳥林是個很美的小港口, 人口數少,沒受到太大污染.除了螃蟹外,成群的小魚就在港口中游來游去.a16

a17

a18 有些釣客直在沙灘上或堤岸上搭帳篷露營,更有趣的是,還遇到一輛活動釣具雜貨小發財車.車上除了販售香煙,零食,飲品外,還有各式各樣的釣鈎,魚線等釣具.老闆很得意的說,很多媒體都採訪過他.a19港邊有漁民正將捕獲的魚貨賣給盤商,除了各式海魚外,還有花枝,活跳跳的小龍蝦等物.a20

a21   

七點多時,我們離開東澳,繼續由蘇花公路開往花蓮車站.

T哥主辦的這場親子花東團,行程極為豐富.第一天從台北搭火車到花蓮,一路往南行,先到立川漁場,再到光復糖廠.第二天參觀池上蠶桑休閒農場,第三天到鹿里高台參加熱氣球嘉年華,第四天到富岡碼頭,準備隔天搭船到綠島環島,第七天再由台東搭火車回台北.

雖然我只參加了第一天行程,不過因為內容充實,所以Day 1 總共分成四部份介紹.a22  

 接下來的行程......

文章標籤
創作者介紹
創作者 gios 的頭像
gios

單車,鳥,星星

gios 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 雲樵
  • 咦....還沒去過粉鳥林ㄟ......看起來還不錯.
  • 很漂亮的地方,外地遊客很少來此.上了蘇花公路,約十公里多就到東澳,差不多在東澳國小前的路口往左轉,再開二公里路就到了.不過這個小漁港不像一般觀光漁港般,沒有商家,沒有攤位,但也因此單純乾淨多了.

    在海灘上,我還看到一個帳篷外頭,停了二輛登山車,可能是單車客環島在此住宿吧,感覺很棒.

    gios 於 2012/07/09 21:38 回覆

  • meiko
  • 好有行動力!如果是我,可能要規劃三個月還胎死腹中吧,哈哈。
    我還沒有開過蘇花,哪天應該來走一趟。(原來花蓮那麼深的海裏抓得到龍蝦吔!!)
  • 蘇花其實不難開,比北橫寬敞又好開,白天時,遊覽車會在前頭當路隊長,不趕時間的話,跟著慢慢開就可以了.反倒是砂石車,特別是空車,開的非常兇.

    gios 於 2012/07/11 14:03 回覆

  • Grace
  • 你的睡眠夠嗎? 看得出來你是好爸比! Bill 要去德國找同學?他是個很帥又幸福的孩子 祝福 Bill 玩得開心
    T哥下回來辦個車友會吧(汽車和自行車)
    近海岸捲浪的那張照得很棒