目前日期文章:201103 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

05.jpg 揮別福壽山農場,愈接近大禹嶺時,天氣似乎變得愈來愈好.不僅雨小了,偶爾還可以看到藍色的天空.心想,說不定合歡山上太陽露臉.
想不到抵達大禹嶺時,居然看到"合歡山下雪,車輛需裝雪鏈"的跑馬燈.

, ,

gios 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

05.JPG 福壽山農場官網對於農場的介紹:

福壽山農場位於合歡山與雪山群峰間,海拔高2100公尺至2614公尺間,群山環抱,視野遼闊。福壽山農場佔地八百餘公頃,雲霧變化萬千,加上擁有獨特的田園景觀,由本場制高點遠瞰農場全景美不勝收,更有「台灣小瑞士」之稱。

, ,

gios 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

屬於瓣足鷸科的紅領瓣足鷸,冬季時由北方遷徙到台灣渡冬,是冬候鳥.體型嬌小,約19公分,但不怎麼怕人.只要沒有太大的動作,可以慢慢接近,觀查.冬羽顏色較淡,頸,腹為白色;夏羽在眼後方及頸部會變為紅色,故得其名,也叫做紅頸瓣足鷸.

, ,

gios 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Mar 17 Thu 2011 00:00
  • 家燕

18.jpg

板橋區在大漢溪畔,規劃了許多濕地.而新海人工濕地,正是一處充滿自然生態,鳥語花香的污水處理場.新北市政府引進新式淨化系統,將排放的汙水轉化為適合生物棲息的水源溼地,藉此使汙水能有效再利用.

, ,

gios 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 02.jpg

沿著新店溪,淡水河兩側修建的自行車道,不僅路面平整寬敞,比起市區來說,空氣好,景觀佳,所以只要沒有特別狀況,我都是騎著腳踏車上下班.從景美住家出門,到達位於板橋的公司,大約費時四十分鐘.即使搭乘捷運,或者機車通勤.也差不多要這麼久.(上圖:大捲尾..謝謝alder兄指正)

, ,

gios 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

s.jpg

北部這幾天難得太陽露臉,2月27日在好友Winson邀約下,一同到基隆拍老鷹。我們在準備時,小朋友Ken和Bill就在港邊的平台上玩起來。

,

gios 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()